O API da Book&Learn pode ser conectado a um formulário de páginas desenvolvidas com WordPress.

Pode-se integrar diretamente em PHP, mas se você usa o plugin  Contact Form 7 para seus formulários é possível conectá-lo sem necessidade de escrever nenhuma linha de código. Nós recomendamos que você instale primeiro este plugin.

A integração funciona com um novo formulário ou ainda com um já existente, o único que se deve considerar são quais os campos que vocês querem enviar.

Passo  Anterior à Integração

Autenticação

Antes de começar com a integração, o User Experience Manager te proporcionará algumas variáveis que você vai utilizar na integração.

• agencyid: cada agencia tem um identificador diferente que necessita ser enviado
  • widgetId: permite identificar o formulário que você nos está enviando através de um token (HRfrM0q3HjsLGf24AL3nC7VX)

Se você não tem essa informação, por favor, nos avise para que possamos proporcionar a você estes dados.

PASSO 1

Baixar o Plugin

O primero passo para conectar o formulário é baixar o plugin do Contact Form 7 TO API. Este plugin vai permitir que configuremos a solicitação ao API quando se envie o formulário.

Passo 2

Instalar Plugin

Vá a parte de Adicionar Plugins da sua página do wordpress y faça o upload do .zip que você acabou de baixar.

Passo 3

Uma vez instalado e ativado o plugin, você pode ir a segunda parte de Formulário de Contato e em qualquer um deles nos aparecerá uma nova aba onde poderemos configurar a chamada ao API .

Passo 4

Configuração do Plugin

Na tela de configuração você vai precisar marcar o campo Send to api ? para ativar o envio das solicitações.

Passo 5

Configurar seu Form

Aqui deixamos um exemplo de form que integramos nesta página

O código que  você deve incluir no Form segundo o exemplo de integração seria da seguinte maneira:

<label> Your Name (required)
   [text* field-1] </label>

<label> Your Email (required)
   [email* field-2] </label>

<label> Choose course interested:
[select category "Language" "High School" "Summercamps" "Work Experience" "Higher Education"] </label>

<label> Where do you want to travel?:
[select country "Australia" "New Zealand" "EEUU" "Canada" "United Kingdom" "Ireland" "Malta" "Italy" "Germany" "France" "Spain"]</label>

<label> Start date?:
[date date-travel]
</label>

<label> Choose one of our office to be contacted:
[select office "Bogota" "Mexico City" "Sydney" "Madrid" "Sao Paulo" "Santiago de Chile"] </label>

<label> Choose your country:
[select country "Mexico" "Colombia" "Brazil" "Spain"]</label>

<label> How do you know about us?:
[select source "Facebook" "Google" "Word of mouth" "Recommendation" "Our offices"]
</label>

<label> Comments
   [textarea field-4] </label>

<label>
[acceptance acceptance-conditions optional] I agree to the Terms and Conditions [/acceptance] </label>

[submit "Send"]

Em alguns campos como o de cidade você deve colocar o ISO Code para que apareça de maneira correcta. Ex: "Mexico | MX"

Aconselhamos adicionar várias perguntas como onde o cliente quer estudar, data, como ficou conhecendo a agencia ou para onde ele gostaria de viajar com o objetivo de que você receba informações de qualidade do cliente que te ajude na venda.

Passo 6

Configurar a Base URL

Para formar a URL você vai necessitar as variáveis  host (servidor de Book&Learn), agency id (nombre de la agencia) e widgetId (é um token de autenticação), esta é a syntaxis:

Estas seriam as variáveis a integrar < > com os dados que te proporcionamos.

<host>/integration/<agencyid>/widget/<widgetid>/sale

Deixamos a seguir um exemplo:

https://server.bookandlearn.com/masterkey/integration/universitas/widget/HRfrM0q3HjsLGf24AL1nC7VX/sale

Passo 7

Input Type você terá que selecionar JSON e o método é POST

Passo 8

Configurar o Template JSON

A planilha permite tomar os valores do formulário e convertê-los ao formato requerido pelo API.  Você pode ocupar o seguinte código como base e substituir os valores entre chaves pelos nomes que você usa no formulário.

"firstName" são os campos da API e o  [field-1] é o campo que você adiciona o script do formulário de contato.

{
       "client": {
       "firstName": "[field-1]",
       "lastName": "[field-2]",
       "email": "[field-3]",
     },

{
        "courseType": "["Language" "ShortTerm" "SummerCamp" "WorkExperience" "Degree"]"
        "destination": "[AUS" "NZL" "USA" "CAN" "GBR" "IRL" "MLT" "ITA" "DEU" "FRA" "ESP"]"
        "departureDate": "[2020-12-12]"
        "distributor": "[select office "LATAMI12" "Mexico City" "Sydney" "Madrid" "Sao Paulo" "Santiago de Chile"]"
        "country": "["Mexico|MX" "Colombia|CO" "Brazil|BR" "Spain|ES"]"
        "referrer": "["Facebook" "Google" "Word of mouth" "Recommendation" "Our offices"]"
        "comments": "[field-4]",

}

Se quiserem saber os campos que vocês podem integrar do seu contact form para a Book&Learn, são os seguintes:

Leve em consideração que alguns campos requerem algum formato especial que poderiam não ser compatíveis ou requerir um maior desenvolvimento.

Passo 9

Resolver erros

Uma vez que estiver configurado corretamente, poderão registrar leads na Book&Learn. Se existir algum erro o plugin permite visualizar a informação que se enviou na última solicitação, e essa informação será usada como ponto de partida para encontrar o erro.

Para visualizar o erro necessitamos clicar  no link +  DEBUG LOG

É importante checar que:

• A URL esteja correta
  • O JSON que está sendo enviado não tenha erros de sintaxe.
  • Se o erro do servidor é 422 significa que algum valor enviado é inválido ou pelo formato ou pela integridade de dados.