Primeiramente, lembre-se que para fazer a inscrição de um estudante em uma escola conectada com a Book&Learn, é necessário que um dos administradores solicite conexão com a escola através do menu de Inscrições. Para saber como solicitar a conexão, consulte o nosso tutorial de como enviar um booking a uma escola.

Para iniciar o processo de criação de um rascunho de booking, é recomendado que o estudante tenha sido passado de Oportunidade para Reserva no CRM da sua plataforma. Para isso, basta entrar no perfil do estudante que está em Oportunidade e clicar no botão Inscrever na cotação escolhida.

Ao confirmar, você encontrará o perfil do seu estudante na lista de Reservas. Ao entrar no perfil, você encontrará no menu lateral à direita o botão Nova Inscrição.

Ao clicar em Nova Inscrição, você deverá confirmar que os dados de Escola e Campus estão corretos. Após a conferência, clique em Próximo.

No próximo passo, você deve confirmar que estão corretas as informações dos serviços (oferecidos pela escola) que foram contratados pelo estudante. Ao clicar em Adicionar Curso, você selecionará o programa escolhido pelo estudante de acordo com as informações da cotação feita.

O mesmo deve ser feito para a data de início e a duração do curso. Após conferidas todas as informações, clique em Criar.

Você deverá seguir os mesmos passos para adicionar acomodação e outros serviços oferecidos pela escola, caso tenham sido contratados pelo estudante. Ao terminar de preencher todos os serviços contratados, clique em Criar Inscrição.

O rascunho do booking já foi criado. Agora você pode atualizar ou completar os dados do seu estudante (observe que os campos com asterisco são obrigatórios). Você pode também fazer alterações nos serviços contratados através da aba Serviços.

Ao terminar de editar, salve todas as alterações feitas clicando no botão Atualizar. Você poderá acompanhar o status das inscrições que você criou através do menu lateral localizado no perfil do estudante.

Caso você tenha a permissão de Administrador ou Registros na sua plataforma, você encontrará o rascunho da inscrição através do menu Inscrições.

Clicando no nome do estudante, você entrará no rascunho da inscrição e poderá editá-lo. Para enviar à escola, basta clicar no botão Enviar Inscrição, localizado no canto superior direito da tela.

Confirme que você quer enviar essa inscrição e clique em Enviar.

Para maiores informações sobre como dar seguimento a essa inscrição, consulte o nosso tutorial completo de como enviar um booking a uma escola.